С умом можно и батьку в сенях побить..... Просто замена смазки на чипах редко кем практикуется. P.S. Сам лично клеил на севернки и южники радиаторы на супер клей с прослойками термопасты, все лучше чем родной термоклей используемый производителем плат.
Не знаю, не знаю, ребята... в далеком 2005-м году собрал компьютер на АМ2 сокете. Зимой этого года просто поменял процессор с видеокарточкой (да, грешен, поиграться люблю, для того и видеокарта). В процессе работы менял только периферию - мышь + клаву да и резачок (у старого лазер подсел, DVD перестал читать им же записанные). На данный момент конфигурация такова: Miditower ASCOT 6AR6-M/400 AMD Athlon 6000+ АМ2 3.0 ГГц Asus M2N-E nVIDIA nForce 570 Ultra АМ2 Kingston PC-6400 1Гб х2 ASUS DRW-20B1S MSI GeForce 9800GT 512 мБ (частоту щас и не вспомню) WD 500 Гб 16мб буфер WD 80 Гб 16мб буфер Seagate Barracuda 250 Гб 16мб буфер ----- Вполне устраивает уже как год скоро, да и еще будет работать чики-пуки. Все что надо, держит, не греется. Да, еще - вместо "понтовых" кулеров спарка из двух Igloo на ЦП. Температура в простое около 40 градусов. Во время работы от 55 до 60. И не шумит особо. PS хотя надо сказать, еще годика 3 назад я бы хотел "чего-то такого.. эдакого"
Любопытно... Аллмо - спасибо поржал над вашими противоречиями... два сообщения подряд про стоковые термоинтерфейсы не на клею... Ну раз вы 5 лет в бизнесе... я скромно умолкаю... т.к. первый мой комп был один из zx spectrum`ов, чиповку которого я проводил сам на коленке здоровенным паяльником, еще не отучившись в школе, в телевизор схемку тоже паял сам - ну это если тут кому то это что-то скажет... P.S. человек покупающий железо для клока не думает о гарантии вообще + замена охлаждения на мостах или центряке /архитектура разная.../ - это одно из первых дел т.к. +0.1 на проц = примерно +1 градус на всю маму, включая выпрямители, стабилизаторы и конечно мосты.
Я разве говорил что всего 5 лет с компами? 5 лет я работаю в фирме торгующей компами, а мой первый комп тоже был Спеки собственной сборки, если память мне не изменяет собрал я его то ли в 87м году толи в 88 году. И схему к телевизору тоже сам паял что бы в цвете играть. И сам телевизор потом тоже паял, когда спалил комп и телек вместе с ним. Это первое. Второе, в ваших сообщениях было только про термоклей на радиаторах без уточнения на каких именно, первое что приходит на ум - это радиатор проца, т.к. остальные 99% пользователей и даже, как вы выразились "клокеров", не трогают ни когда - ибо ненужно. ИМХО накой трогать радиатор на чипе если он не греется? А если греется, то заменой термопасты не сильно ему поможешь. Проще кулер прилепить на него. P.S. На сим прекращаю споры на данную тему, ибо сколь "спецов" в этой области, столько же и мнений что остальные спецы ни хрена в этом не смыслят. Я не исключение, ибо считаю что вы чушь порете.
возможно собеседник говорил про-то что некоторые стандартные термоинтерфейсы после месяца -двух использования комплектующих в стандартных режимах -превращаются в подобие жевательной резинки (было замечено у многих производителей ) и даже при всем желании -без наличия прямых рук -их заменить неудастся ) п.с. обычно -даже с суперкулерами в комплекте идет пакетик с посредственной термопастой -напоминающей по консистенции процессы размножения тайваньцев (где ети кулеры и делаются ) )))
прочитал повнимательнее сабж.. кстати, может и имелась в виду замена термопасты на термопасту? к примеру, до сих пор те же шприцы АлСил-5 - называют термоклеем, так и в прайсах некоторых идет. Хотя в сервисниках ее называют термопастой. А в стоке - покупаешь неважно что - материнку, видеокарту - снимаешь радиатор с чипа - под ним какая-то резинка лежит.. которую можно тупо в шарик скатать. Сразу аккуратно заменить ее на слой того же Алсил-3 (5-ка не нравится), и снова поставить радиатор. Всегда так делали, никаких проблем. Если покупать радиатор на процессор центральный - там да, какая-то паста есть тонким слоем.. Но мы тоже кого знаю, всегда ее аккуратно счищали и ставили фирмовую. - К чему говорю - сколько людей столько и понятий к одному и тому же слову. К примеру, разговор автолюбителей - один говорит "жучка", второй говорит "тазик", третий - "ведро с гайками". И всем понятно что речь о "Жигулях", хотя изначально понятия абсолютно разные.
Обходился: http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_other/125._55982.html Если забить "термопаста" в поиск - выдастся множество форумов с обсуждением различных тюбиков, можно ради интереса почитать, но меня лично из всех испробованных устроила кпт8, правда её бодяжат, лучше заказывать либо в фирмах по пром. станковому оборудованию либо через нет.
Если вбить "термоклей", выдаст те же самые товары Кстати, что АлСил-3 http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_other/3._10998.html (которым пользуюсь я, у меня с ним наилучшие результаты температуры) и Алсил-5 http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_other/3._11647.html - практически одно и то же, НО - одно из них названо как термопаста, второе как термоклей
Ты на 200% прав. Ну не 2 года, ну лет 5 максимум. И всё. Дальше, например, для нормальной работы надо будет столько оперы, сколько в данном стандарте для данного разъема не выпускают. Вообще. Или года через два пойдут 16-32-64 ведерные процы, и многопоточное ПО под них, а наши двухведерники, как не гоняй их, тянуть уже не будут. Хотите реально суперкомп размером с дом? Если он действительно нужен, его проще арендовать на полчаса И кстати, в них обычно видюхи стоят гмно
немного не в тему, но нет смысла начинать новую. Сегодня собирал комп, вот с этим кулером проц, мамка, корпус - все это каждое в отдельности было дешевле кулера. Корпус вообще дешевый, Step. Что бы разместить в нем кулер (изначально он упирался в БП так, что материнка не вставала на место примерно на 1.5см) пришлось гнуть теплопроводные трубки так, что бы БП перестал ему мешать.
вот полное название кулера: GlacialTech <Igloo UFOV51 PWM (1B1S)>Cooler for Socket775/ 1366/ AM2/ 754/ 940/ F(46дБ, 800-2500об/ мин, тепл.трубки) Ссылка в Ядексе: http://yandex.ru/yandsearch?text=Gl...Б, 800-2500об/ мин, тепл.трубки)&msp=1&lr=225
Ни термопасты ни лопаточки в комплекте не было. Точнее не было термопасты отдельно, она была сразу нанесена тонким слоем на контактную поверхность.
собрал 3 года назад такой комп: mb-asus p5b-e cpu-intel core 2 duo e6300 1.86\2mb\ озу-ddr2 dimm 1gb \6400\ 2 шт hdd-300gb sata-2 wd\8mb\-2шт svga-512mb msi 7950gt все игрушки прут норм(на кои мне наплевать )) щас еще оперативы подращу и сменю камень и тогда норм будет