И заростёт вся вселенная лунами.Раньше хоть галактики от ипнутых лун подчищали.В настоящее время раз обжогшись, второй раз неполетишь.
я считаю что ЗСками летать на луны стоит лишь в том случае если с них на тебя летают новы... но при этом ущерб от потери ЗС при сносе луны все равно будет больше чем ущерб от возможных сломаных шахт
А почему бы и не добывать ресы при сносе лун ? Значит шахты новами и фармить фермеров - это достойно и поощряется талерами,а снос луны ради ресов - это позор ? Я за то, чтобы убрать шанс взрыва ЗС. Причём этот шанс какой то сомнительный. 20 %, а теряется 80% ЗС.
На луны тратить ресы не хочу... все равно уже 2/3 галактики ими заросла... А на ГВ... и думать не стоит... наш али не потянет такой войны... ...если конечно, я только не найду их... надаю пи**юелй, выскажу, что я думаю о них... удалю на*рен али и скажу: "да идите вы... в ВЗ с таким посещением! Там нам место..." Извините - сторону понесло... На полке валятся будут... на полке.
Очень даже легко объяснимо. К примеру на луну диаметром 8888 надо 36 ЗС для 99% сноса. Шанс потери КАЖДОЙ из ЗСок составляет 16%. Казалось бы мелочь. Получаем, что шанс НЕ потерять ЗС будет 84%. Шанс не потерять 2 ЗС минимум будет 0.84^2. Шанс не потерять минимум 3 ЗС будет 0.84^3. Далее в таком духе. Получаем, что шанс не потерять ни единой ЗСки из посланных 36 будет 0.84^36= 0,19%. Шанс того, что после атаки останется минимум 2/3 ваших ЗС (т.е. умрет не более 12ти ЗС) будет 0.84^24=1.5%. Шанс того, что после атаки останется минимум половина ваших ЗС (т.е. умрет не более 18ти ЗС) будет 0.84^18=4.3%. Шанс того, что после атаки останется минимум 1/3 ваших ЗС (т.е. умрет не более 24х ЗС) будет 0.84^12=12.3%. Шанс того, что после атаки останется минимум 4 ваших ЗС (т.е. умрет не более 32х ЗС) будет 0.84^4=50%. Думаю всем понятно, почему ЗС лежат на полках? При 50% шансе того, что из 36 ЗС уцелеют минимум 4 штучки летать на луны просто глупо. Разве что если там фала 10й лвл и врата З.Ы. я думал убийца даст +25% шанс сохранения к ЗСкам не относительно этих 16%, а относительно 100%. Тогда получается и убийца нафиг не нужен. Т.е. 25% от 16ти уменьшит шанс на 4%. Т.е. шанс потери ЗС будет 12%. Тогда будем иметь шанс 50% того, что останется минимум не 4 ЗС, а будем иметь шанс 0,88^6=46,5% что останется 6 ЗС. Не очень то и заметна разница
iNeedfor, не вводите людей в заблуждение, вы исходите совершено не из тех постулатов. Почитайте внимательней про уничтожение ЗСок ЗЫ: политкорректность не позволила мне выразится по другому
Раз и навсегда может сказать один раз Есть 2 шанса взрыва зс. Один вы видите в отчете, второй нет. Первый - шанс что ХОТЯ БЫ ОДНА ЗС взорвется. Второй - появляется если выпал первый - СКОЛЬКО ЗС взорвется. Первый рассчитывается по формуле(в симе). Второй - чистый рандом, от 45 до 95% Так видно?
К сожалению у меня не сохранилось лога, того боя, но... Я отправил на уничтожение 40 ЗС( что называется по-больше) на луну ишки диаметром 5-6 кк. Всё хорошо было сначало-луна взорвалась, но... Из 40 ЗС вернулось только 10 Вот это было вообще обидно, хотя бы убрали от ишек этот процент. ЗЫ: а вот и тема, где я писал о моих погибших ЗС- http://forum.jambox.ru/showthread.php?t=5510
что за прикол ишки долбить? надо ломать луны с которых флот сейвят, тогда и при 100% уничтожение ЗСок полёт окупится.
Второй - чистый рандом, от 45 до 95% а не многоват шанс для рандома -почти половина состава ? допустим был значит 1 шанс что взорвется 10% и бабах -полфлота в обломки сделайте тогда уж второй поцент от 10 до 95 -хоть необидно будет
- Вот это мо-оре, сынок. - Де? - Вот это всё - мо-оре. - Де? - Ну вот же посмотри сколько воды - волны, барашки. Это всё мо-оре. - Де? Тыча сына в в мокрый песок... - Вот! Вот! Это море, сынок!!! Сынок выковыривая пальцем набившийся в рот песок. - Папа, что это было?! - Мо-оре,сынок. - Де? п.с. политкорректность разрешает мне отвечать как угодно, но опасаясь бана за мат - ответил анекдотом.
Подумаем как оформить, возможно оно будет динамично меняться в зависимости от шанса что ЗС вообще повредятся.
Если я неправильно мыслю, то политкорректно было бы не просто сказать, что я ен прав, а опровергнуть мои размышления. На форуме я нашел 2 вещи: - у всех дохнут ЗСки в огромном количестве - "смотрите формулу по калькулятору уничтожения ЗС" Смотрел. 1й пункт подтверждает мои расчеты. 2й мутный. Я брал 16% из калькулятора и дальше считал. Если я неверно взял изначальные данные - буду счастлив получить верные, что бы пересчитать. Если я ошибся в расчетах по теорверу - буду рад почитать в чем именно была ошибка. Если конечно все будет логично и не взято с пустого места. Насчет Ваших слов про то, что нефиг фармиться с лун, снос луны - это стратегически важный ход: Согласен. Нельзя нести луны каждый день по 20 штук. Но ведь и Вы подумайте. При шансе 20% шансе сделать луну(на ВЗ) по теорверу понадобится 5 попыток по 20% и одна сработает. Грубо говоря немного более 100 линкоров на попытку (говорю о договоренном крафте). Т.е. пусть будет 600 линкоров - это 5х20%. Получим луну весьма немалых размеров (вероятно). Теперь посудите, сколько нужно ЗСок потерять, что бы снести ее? Да, я понимаю, что на луне постройки. Но именно стратегически неудобные луны очень и очень часто стоят в собственной или близкой системе. У меня половина планет просканивается именно с лун в пределах 3-7 систем от меня. Некоторые в моих же системах. Там не строят фалу 10й лвл. Получаем, что даже стратегически невыгодно сносить луну. Ибо ее через день снова поставят. Я потеряю ЗСок даже с учетом лома на 5-10 лун, грубо говоря. Перебор имхо... З.Ы. если я и ввел кого нечаянно в заблуждение, так Вы выводите! Я не пишу необоснованных слов. Все основано исключительно на инфе размещенной на форуме. Я не могу знать того, какие алгоритмы Вы ввели в программный код. З.З.Ы. не буду говорить про ДМ и Квазар, меня там нет, но атм наверное еще сильнее следующая проблема. Вы посмотрите СКОЛЬКО лун наставлено даже на ВЗ. Можно даже не только первые 3 галы По идее луна - это стратегическое преимущество. Но такое, которое нужно еще и удержать. Как крепость. Да, ты в ней сидишь и можешь выносить превосходящие силы противника. Но крепость не должна быть неприступной перед сверх вооруженной армией. А то у нас получается, что крепость площадью в 1 га невыносима высоко вооруженной миллионной армией китайцев, которые дохнут сотнями тысяч ударяясь лбом о стены ИМХО должен быть баланс. Т.е. с начала сервера идет нарост лун. Позже начинают появляться ЗСки у топов. Луны дальше растут, но с ходом времени растет количество сносов лун. И доходим до баланса. На ВЗ каждый день появляются луны, но нет никаких сносов. А ЗСки есть у десятков игроков, которым точно мешают луны вражин, ЗСки не просто так стоят на полке.
Сколько можно повторять-то? Информация на форуме предоставлена, описана доступным языком, как по другому объяснить я не представляю. Вы не задумывались что на форум возмущенные сообщения пишут только когда ЗСки гибнут. Вы не обладаете всей статистикой, гибнут они в тех пределах как и заложено в формулы, которые есть на форуме. В выкладках вы не ошиблись у вас предпосылки для расчетов неверные. 16% это шанс что флот будет поврежден, и ничего более, а сколько именно погибнет решается другим событием. Что именно мутного во 2м пункте, ваша лень прочитать ЧаВо? Судя по вашим комментариям и приведенным выкладкам вы имеете своё правильное мнение на все события. Переубеждать и что-то вам персонально объяснять не вижу смысла. Именно это вы и делаете, в своих умозаключениях основываетесь на собственных домыслах. А играть в увлекательную игру введи-выведи посетителя форума в заблуждение у меня нет времени. Все алгоритмы описаны на форуме вам только прочитать нужно, их даже трактовать не нужно, все однозначно. Вы сами себе сложности создаете. Вы очень однобоко смотрите на ситуацию, это и подводит. С чем именно?
С фактами: 1) Уничтожение лун - крайне редкий случай стал 2) ЗС топов пылятся в анагарах 3) Лун полным-полно Соглашусь с iNeedFor в имеющемся механизме нужно что-то менять, что именно однозначно не готов ответить
с этим тоже согласен так как соаловец, перестал летать зсками, после того, как практически они полностью разрушились, после сноса луны теперь он их использует только для сейва.